Ночью: дипломаты США покинули Венесуэлу, на Международную космическую станцию прибыли новые астронавты, а ООН собрала рекордную сумму для помощи жертвам войны в Сирии

Просмотры:
1782
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Дипломаты США покинули Венесуэлу

Все американские дипломаты покинули Венесуэлу 14 марта на чартерном самолете, заявил госсекретарь США Майк Помпео, на фоне политического кризиса в стране из-за правления президента Николаса Мадуро. Дипломаты продолжат миссию поддержки стремления венесуэльского народа жить в демократии из других мест, где «они и дальше будут помогать управлять потоком гуманитарной помощи и поддерживать демократических деятелей, которые мужественно сопротивляются тирании», — сказал Помпео.

На МКС прибыла новая миссия астронавтов

Космический корабль «Союз МС-12» успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). На его борту находились российский космонавт Алексей Овчинин, а также американские астронавты Ник Хейг и Кристина Кук. Овчинин и Хейг должны были прибыть на МКС еще в октябре 2018 года, однако из-за аварии корабль приземлился примерно через 20 минут после старта.

Также «Союз МС-12» доставил почти 130 кг различных грузов для космонавтов. Это ресурсное оборудование, средства контроля среды обитания, оборудование для проведения экспериментов, средства жизнеобеспечения и личные вещи космонавтов. В задачи экспедиции входят: выполнение программы научных исследований, работа с российскими и американскими грузовыми и пилотированными кораблями, поддержание работоспособности станции и др.

ООН собрала рекордную сумму для помощи пострадавшим от войны в Сирии

Организация Объединенных Наций объявила 14 марта, что собрала рекордную сумму почти в $7 млрд на гуманитарную помощь пострадавшим от войны в Сирии. $2,5 млрд из этих денег, предоставленные Соединенными Штатами, в этом году будут направлены на нужды Центра ЕС для беженцев в Турции.

На матче «Динамо» – «Челси» вывесили баннер с призывом о Гандзюк

В Киеве во время футбольного домашнего матча «Динамо» с лондонским «Челси» в 1/8 финала Лиги Европы болельщики вывесили баннер с призывом расследовать дело убитой советницы мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк. На плакате написали: «Гордеев! Мангер! Рищук! Убийц много, президент один».

Замовників вбивства Гандзюк: 3. Президент: 1. Чи нуль? Пане Порошенко, у вас лише один шанс не лишитись з рейтингом "...

Gepostet von Хто замовив Катю Гандзюк? am Donnerstag, 14. März 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим