Гибель сотрудника Администрации президента: прокуратура объявила о подозрении одному из нападавших

Просмотры:
1843
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Прокуратура Киева объявила о подозрении одному из задержанных за нападение на сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого, которого нашли мертвым в четверг утром. Об этом говорится в сообщении на странице прокуратуры Киева в Facebook.

Подозреваемый — 25-летний гражданин Армении. Следствие установило, что 13 марта примерно в 23:50 на ул. Багговутовской в Киеве подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником напали на Бухтатого с целью ограбления.

«Злоумышленники нанесли потерпевшему не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого они завладели его личными вещами, а именно мобильным телефоном и банковской карточкой, и скрылись с места совершения преступления», — сообщили в прокуратуре.

ЗЛОВМИСНИКУ, ЯКИЙ ВЧИНИВ НАПАД НА СПІВРОБІТНИКА АДМІНІСТРАЦІЇ ПРЕЗИДЕНТА, ОГОЛОШЕНО ПРО ПІДОЗРУ За процесуального...

Gepostet von Прокуратура міста Києва am Donnerstag, 14. März 2019

В прокуратуре отметили, что по предварительной информации Бухтатый умер вследствие хронической ишемической болезни сердца, однако окончательную причину установит судебно-медицинская экспертиза.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. У него изъяли вещественное доказательство — мобильный телефон потерпевшего. Правоохранители готовят ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения, а также разыскивают второго злоумышленника.

  • В четверг стало известно, что в Киеве нашли мертвым работника Администрации президента Александра Бухтатого. По информации источников theБабеля в правоохранительных органах, полиция задержала двух человек, которые могут быть причастны к убийству. Бухтатый работал главным консультантом Главного департамента информационной политики Администрации президента.
  • Позднее в полиции заявили, что причиной смерти Бухтатого могла стать хроническая ишемическая болезнь сердца.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим