«Последняя колонка». Комитет защиты журналистов выпустил сборник, посвященный погибшим репортерам со всего мира

Просмотры:
1269
Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Комитет защиты журналистов (CPJ) выпустил сборник под названием «Последняя колонка», посвященный убитым репортерам из разных стран мира. В сборнике — колонки 24 убитых журналистов, в том числе и последняя работа убитого в Украине журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщается на странице CPJ в Twitter.

«Прочитайте последние истории, опубликованы несколькими из 1 337 журналистов, убитых при исполнении служебных обязанностей с 1992 года», — говорится в описании к сборнику.

«Последняя колонка» — это способ помнить тех, кто отдал свои жизни, чтобы раскрыть правду, и требовать справедливости, чтобы виновные в их убийствах были привлечены к ответственности», — пишут авторы сборника.

Кроме последних работ 24 журналистов из разных стран мира, на сайте собраны видеорассказы родственников и друзей погибших.

В частности в сборнике представлены: американская журналистка британской газеты The Sunday Times Мэри Колвин, убитый в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналист Джамаль Хашогги, российская журналистка Анна Политковская и убитый в Украине журналист Павел Шеремет.

Имена всех 1 337 журналистов, убитых с 1992 года, можно увидеть в анимированном лого на главной странице онлайн-сборника.

«Каждый раз, когда будет убит журналист, его имя будет добавляться в лого», — сказано в сообщении о сборнике в Twitter комитета.