Олимпийского чемпиона по теннису в парном разряде обвинили в договорных матчах. Подвел напарник

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Чемпиона Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Марка Лопеса обвинили в участии в договорных матчах, пишет газета El Confidencial.

По версии испанской полиции, Лопес участвовал в двух подобных матчах на турнирах серии «Челленджер» в 2008 году. Правоохранители узнали об этом благодаря записи телефонного разговора теннисиста Марка Форнелла-Местреса, с которым Лопес играл в паре. Спортсмен рассказал об участии в двух договорных матчах вместе с Лопесом на турнирах Италии и Испании. 

По словам Форнелла-Местреса, за участие в одном из таких матчей им с Лопесом заплатили две тысячи еврокаждому. Спортсмен также назвал имена еще несколько теннисистов, которые «сдавали» матчи на соревнованиях. 

Самого Форнелла-Местреса испанская полиция арестовала в ноябре прошлого года. Его обвинили в том, что спортсмен возглавлял преступную организацию, которая занималась проведением договорных матчей. Вместе с ним задержали еще девять человек.

Марк Лопес является победителем 14 турниров ATP в парном разряде. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году Лопес завоевал золото вместе с Рафаэлем Надалем. В финале испанцы победили пару из Румынии.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим