Нацсовет проверит пять телеканалов за несоблюдение вещания в День памяти Героев Небесной Сотни

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановые проверки ООО «Телеканал СТБ» (логотип «С-Возможно все!»), ООО «ТРК «Натали» (логотип «НАТАЛИ»), ООО «Тотвельд» (логотип «XSPORT»), ООО «Телекомпания «Телевсесвіт» (логотип «Телевсесвіт») и ООО «Идана Юкрейн» (логотип BOUTIQUETV). Об этом сообщается на сайте регулятора.

«20 февраля в Украине отмечается День памяти Героев Небесной Сотни. В этот день отечественные вещатели обязаны руководствоваться Правилами ведения вещания на теле- и радиоканалах в дни траура (скорби, траура) и дни памяти. Однако мониторинг вещания Национального совета показал, что пятерка телеканалов из Киева не выполнила эти требования», — отмечается в сообщении Нацсовета.

Телеканалы «С-Возможно все!» «Натали», «XSPORT» и «Телевсесвіт» не распространяли информацию о дне памяти во всем объеме, а именно минимум раз в два часа. А в эфире телеканала BOUTIQUETV такой информации не было в течение всех суток, а также в 12:00 не объявлялась минута молчания.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим