«Голосуйте! Мы прикроем!» Военные призывают украинцев прийти на выборы

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Военнослужащие приняли участие в социально-информационном проекте «Голосуйте! Мы прикроем» и призвали украинцев приходить на президентские и парламентские выборы. Об этом на своей странице в Facebook рассказала министр по делам ветеранов Ирина Фриз.

Плакаты и ролики этой инициативы не содержат ни одного политического призыва. Режиссер проекта Сергей Лойко отобрал около 25 видео и 25 фото участников боевых действий на Донбассе, которые будут показывать на телевидении, а также разместят на билбордах и ситилайтах. Они должны напомнить украинцам, что гражданским долгом военных является защита государственных ценностей на фронте, а обязанность граждан в мирном обществе — защита бойцов, которые сейчас отстаивают независимость и суверенитет Украины.

«Цель — напомнить украинцам, что выборы — это тоже фронт и тоже война против Путина. Ведь тысячи жертв и десятки тысяч раненых — это жертвы гибридной войны, жертвы врага, который действует всеми средствами, по разным направлениям», — отметила Фриз.

«Голосуйте! Ми прикриємо!»

Один з відеороликів у рамках соціально-суспільного проекту «Голосуйте! Ми прикриємо!», мета якого нагадати українцям, що вибори - це теж фронт і теж війна проти Путіна.Відеролики нагадують, що громадянським обов‘язком військових є захист наших цінностей на фронті. Обов'язком громадян тут, в мирному суспільстві, є захист цінностей бійців, які нині боронять незалежність та суверенітет України.

Gepostet von Міністерство у справах ветеранів am Donnerstag, 14. März 2019
  • 31 марта в Украине состоятся президентские выборы. Вести предвыборную агитацию кандидатам разрешается до 00:00 29 марта 2019. А осенью этого же года пройдут выборы в Верховную Раду.