«Устал воевать». Вблизи Крыма пограничники задержали сепаратиста «ЛНР»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Правоохранители ночью 14 марта задержали участника боевых действий против украинских военных на Донбассе с позывным «Коса», который пытался из аннексированного Крыма вернуться на материковую территорию Украины. Об этом сообщили первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин и спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Сьогодні вночі при спробі перетину лініі розмежування з окупованою територію АР Крим у напрямку з території півострову...

Gepostet von Vyacheslav Abroskin am Mittwoch, 13. März 2019

Задержанный мужчина — житель Херсонской области 1992 года рождения. В 2014 году он был на заработках в городе Воронеж (Россия), где его и завербовали в «ЛНР» за $1000.

«Был завербован на территории РФ, куда его выманили под предлогом трудоустройства на якобы «несложную» работу. Это — обычная схема привлечения спецслужбами России в ряды незаконных военных формирований», — отметил Слободян.

В День добровольця затримали "добровольця"...Cьогодні вночі прикордонники спільно із національною поліцією виявили...

Gepostet von Oleh Slobodyan am Donnerstag, 14. März 2019

Сепаратист входил в батальон «Заря», которым руководил Игорь Плотницкий, имел позывной «Коса». Принимал участие в военных действиях против Вооруженных сил под Счастьем, был ранен, лечение проходил в Пензе, имеет фейковою награду — нагрудный знак «Крест Добровольца».

На вопрос, почему решил вернуться, он ответил: «Устал воевать, устал на чужбине, в РФ».