Суд в Малайзии отказался отпустить вторую подозреваемую в отравлении брата Ким Чен Ына. Ее могут казнить

Просмотры:
1308
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Adli Ghazali / Anadolu Agency / Getty Images

Суд в Малайзии отказался отпустить из-под стражи вторую подозреваемую в отравлении брата лидера Северной Кореи Ким Чен Ына — гражданку Вьетнама Доан Те Хуонг.

Если 30-летнюю женщину признают виновной, ее могут казнить путем повешения, пишет The Wall Street Journal.

Накануне суд отпустил индонезийку Сити Айсию — другую задержанную по подозрению в причастности к убийству. 11 марта с нее сняли обвинения и отправили домой в Индонезию.

  • Ким Чон Нама отравили 14 февраля 2017 года в аэропорту Куала-Лумпура. На его лицо накинули платок, смоченный ядом мгновенного действия — нервно-паралитическим токсином VX.
  • Малайзийская полиция задержала двух подозреваемых: гражданку Вьетнама Доан Те Хуонг и индонезийку Сити Айсию. Адвокаты заявили, что женщин обманули: они думали, что участвуют в реалити-шоу.
  • Ким Чен Нам был старшим сыном бывшего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Последние годы он в основном жил за границей и публично критиковал власть КНДР.
  • Южная Корея подозревает, что за убийством брата Ким Чен Ына стоят власти КНДР. США тоже обвинили Пхеньян в отравлении Ким Чон Нама и наложили новые санкции на Северную Корею.