Ночью: определились все участники четвертьфинала Лиги чемпионов, в Венесуэле восстановили работу электросетей, а США испытывают ракету средней дальности

Просмотры:
1600
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Определились все участники 1/4 финала Лиги чемпионов

Английский футбольный клуб «Ливерпуль» и испанская «Барселона» победили в матчах-ответах и стали последними участниками четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА этого сезона. Поединок «Ливерпуля» с немецкой «Баварией» на выезде закончился со счетом 3:1. А «Барселона» в домашней игре одержала победу над французским «Лионом» с результатом 5:1.

Жеребьевка 1/4 финала турнира состоится 15 марта.

В аннексированный Крым прибыли французские политики

Российские средства массовой информации сообщают, что в Крым прибыли чиновники из Франции. По словам председателя комитета российского парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, их визит приурочен к годовщине аннексии полуострова. Всего на полуостров прибыло 11 человек. В МИД Украины отмечают, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных.

Электросети Венесуэлы возобновили свою работу

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес сообщил 13 марта о полном восстановление работы электросетей на всей территории страны. По его словам, энергосистема работает с перебоями только в некоторых секторах муниципалитетов Баруто и Эль-Атильо, где был зафиксирован взрыв электрических подстанций. Этот инцидент уже окрестили актом саботажа.

«Служба была восстановлена в более чем 70% из этих областей, но есть все еще остаток, ситуацию с которым, как мы надеемся, будет решено», — сказал министр.

США хотят испытать крылатую ракету наземного базирования

В августе Соединенные Штаты планируют испытать крылатую ракету наземного базирования с дальностью полета около 1000 км, заявили в Пентагоне. Если испытания пройдут успешно, ракета может быть развернута примерно через 18 месяцев. Соединенные Штаты также надеются провести испытания баллистической ракеты средней дальности в ноябре. В ведомстве подчеркивают, что это будут обычные, не ядерные ракеты.