США приостанавливают полеты самолетов Boeing 737 Max

Просмотры:
1169
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении в стране полетов Boeing 737 Max 8 и Boeing 737 Max 9, сообщает CNBC.

Трамп провел разговор с руководством Boeing, Департамента транспорта и Управления гражданской авиации США. «Все они согласны с таким решением. Каждый из этих самолетов, который сейчас находится в воздухе, прибудет в пункт назначения, однако после этого не сможет подняться в небо», — заявил американский лидер.

Трамп отметил, что безопасность американского народа и всех людей стоит для правительства на первом месте. «Мы сочувствуем всем, кто потерял своих близких, своих друзей, их семьи в обеих авариях», — сказал президент.

Вместе с тем, Трамп назвал Boeing «невероятной компанией». «Надеюсь, они очень быстро ответят на то, что произошло, но до того времени эти самолеты летать не будут», — добавил он.

Американский лидер издал свое распоряжение через несколько часов после того, как Канада присоединилась к подавляющему большинству стран мира, которые закрыли свое воздушное пространство для указанных моделей Boeing 737 Max.

В среду, 13 марта, Государственная авиационная служба приостановила полеты в Украине моделей Boeing 737 Max 8 и 737 Max 9.