Рейтинг самых комфортных городов мира. Вена — лучшая уже 10 лет, а Киев обогнал Тбилиси и Минск

Просмотры:
1074
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Рейтинг самых комфортных городов мира. Вена — лучшая уже 10 лет, а Киев обогнал Тбилиси и Минск

Jacek Dylag / Unsplash

Международная консалтинговая компания Mercer составила рейтинг лучших городов для жизни. На первом месте уже 10-й год находится столица Австрии Вена. В топ-10 также вошли соответственно Цюрих (Швейцария), Ванкувер (Канада), Мюнхен (Германия), Окленд (Новая Зеландия), Дюссельдорф и Франкфурт (Германия), Копенгаген (Дания), Женева и Базель (Швейцария).

Киев разместился на 173 месте в рейтинге среди 231 города. Он находится между российским городом Санкт-Петербург и столицей Уганды Кампала. Москва заняла 167 позицию. Столицу Украины обогнали Нью-Дели и Мумбаи (Индия), город Гватемала в одноименной стране в Центральной Америке, Джакарта (Индонезия), Белград (Сербия), Кито (Эквадор) и другие.

В то же время Киев обошел Тбилиси (Грузия), Минск (Беларусь), Баку (Азербайджан), Тегеран (Иран) и Каракас (Венесуэла).

В рейтинге Mercer города в общей сложности оценивались по 39 факторам, в том числе по политической, экономической, экологической, личной безопасности, здравоохранению, образованию, транспорту и другим общественным услугам. Города сравнивались с Нью-Йорком, который был взят за сто баллов.

  • Международная организация AirVisual, которая исследует качество воздуха во всем мире, опубликовала отчет за 2018 год. Наиболее загрязненными оказались Бангладеш, Пакистан и Индия. Самый чистый воздух — в Австралии, Финляндии и Исландии. Всего в рейтинг попали 73 страны. Украина занимает 49 строчку, на уровне с Филиппинами и Колумбией.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим