США намерены выделить Украине $250 млн в 2020 году. Деньги пойдут на поддержку армии, флота и спецслужб

Просмотры:
1726
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Правительство США согласовало оборонный бюджет, в котором по рекомендации Пентагона заложено $250 млн военной помощи Украине.

Как сообщает посольство Украины в США, средства пойдут на усиление безопасности и обороны в рамках программы «Инициатива помощи Украине в сфере безопасности» (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI).

#НовинаПосольстваУ офіційно оприлюдненому проекті оборонного бюджету США на 2020 рік передбачається надання Україні 250...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Dienstag, 12. März 2019

«Согласно документу, указанные средства планируется направить на поддержку Вооруженных Сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любых видов вооружения и товаров оборонного назначения, которые уже были предоставлены Украине Соединенными Штатами», — говорится в сообщении.

Предполагается, что часть денег будет потрачена на наращивание военно-морского потенциала украинского флота.

В посольстве отмечают, что в проекте финансовая помощь Украине увеличена на $50 млн по сравнению с 2019 годом.

«В дальнейшем бюджетный запрос должен пройти обсуждение в Конгрессе США, где могут вноситься изменения и дополнения. Таким образом, реальные объемы помощи Украине будут известны уже после завершения всего процесса прохождения документа», — добавили в посольстве.