Экс-советник Папы и казначей Ватикана получил 6 лет тюрьмы за сексуальное насилие над детьми

Просмотры:
1993
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Lawrence OP / Flickr

В Австралии бывший главный советник Папы Франциска, 77-летний кардинал Джордж Пелл приговорен к шести годам лишения свободы за сексуальное насилие над двумя мальчиками из хора в Мельбурне в 1990-х годах. Об этом сообщает Reuters. Он также будет зарегистрирован как сексуальный преступник на всю оставшуюся жизнь.

Пелл, который впервые появился в суде без воротника католического священника, не проявил никаких эмоций во время вынесения приговора. Заседание длилось более часа. Он настаивает на невиновности и подал апелляцию, которую должны рассмотреть в июне.

Преступления против двух 13-летних мальчиков произошли после воскресной мессы в конце 1996 и начале 1997 года в комнате и коридоре в соборе Святого Патрика в Мельбурне, где Пелл был архиепископом. Один из потерпевших скончался в 2014 году. Другой потерпевший дал показания и был подвергнут перекрестному допросу в ходе судебного разбирательства. Через своего адвоката он заявил, что ему пока трудно найти утешение в приговоре.

«Быть ​​свидетелем по уголовному делу нелегко. Я делаю все возможное, чтобы удержать себя и свою семью вместе», — сказал он. Личность потерпевшего не раскрывается в соответствии с австралийским законодательством о защите жертв сексуального насилия.