Малайзия, Великобритания и Оман запретили полеты Boeing 737 Max 8 над своей территорией

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Liam Allport / Flickr

Власти Великобритании, Малайзии и Омана приняли решение о запрете полетов самолетов модели Boeing 737 Max 8 над своими территориями в связи с крушением такого лайнера в Эфиопии, в результате чего погибли 157 человек.

«Поскольку в настоящее время мы не располагаем достаточной информацией от регистратора полетных данных, мы в качестве меры предосторожности прекратили любые коммерческие и пассажирские рейсы любого оператора [Boeing 737 Max 8], прибывающего, вылетающего или пролетающего над воздушным пространством Великобритании», — заявил представитель Управления гражданской авиации страны, пишет Independent.

Срок введенного ограничения не назван.

«Управление гражданской авиации Малайзии немедленно приостанавливает полеты Boeing 737 Max 8 в Малайзию и из нее, а также транзит через Малайзию вплоть до дальнейшего уведомления», — передает слова представителя надзорного ведомства издание News Asia.

Как передает Reuters, Оман также прекратил полеты лайнеров этого типа и запретил авиаперевозчику Oman Air использовать своих пять самолетов Max 8 на неопределенное время.