Ветер выдул из Киевского апелляционного суда папки с архивными делами. Они разлетелись по дороге и кладбищу

Просмотры:
2341
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Из-за сильного ветра, который был в Киеве 11 марта, из здания Киевского апелляционного суда вылетели папки с судебными делами.

Как сообщили theБабелю в пресс-службе суда, среди них были только архивные дела. Точное количество утерянных бумаг там пока назвать не могут.

В суде пояснили, что шквальный ветер выбил окно в комнате, где хранятся архивные материалы. Сотрудники пытались не допустить падения окна вниз, а затем собирали бумаги на улице, добавили в пресс-службе.

На видео, которое опубликовал в Facebook «Киев Оперативный», видно, что бумаги разлетелись по проезжей части.

«Вся Соломенская площадь, проезжая часть и кладбище были усеяны достоянием апелляционного суда», — говорится в описании к видео.

«ДЕЛО ЗАКРЫТО»!Сьогодні в Києві під час буревію з приміщення Київського апеляційного суду, у прямому сенсі слова, повилітали тисячі апеляційних справ! Уся Солом’янська площа, проїжджа частина та кладовище були всіяні надбанням апеляційного суду!Володимир Мухін (с)

Gepostet von Киев Оперативный am Montag, 11. März 2019

На видео также видно, что на одной из папок написано «Апелляционный суд города Киева». Сейчас этот суд называется «Киевский апелляционный суд» — такое название он получил в июне 2018 года в рамках судебной реформы.

  • Во время непогоды погибли два человека — женщина в Житомирской области и ребенок в Винницкой.
  • Из-за ветра в Украине без света остались 537 населенных пунктов в различных областях. Больше всего пострадали Киевская область (168 населенных пунктов) и Хмельницкая (102).
  • С Невицкого замка в Ужгородском районе Закарпатья сильный ветер сорвал крышу одной из башен. Замок расположен возле села Каменица. Согласно сообщению, основу крыши построили еще в 1920-х, а последняя реставрация проводилась в конце 1960-х годов.
  • В Киеве у здания украинского парламента упала ель.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим