«Это чушь». Министр МВД Аваков отрицает, что за беспорядками в Киеве и Черкассах стоят пророссийские силы

Просмотры:
1559
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Иванов Алексей / УНИАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пророссийские силы не причастны к беспорядкам в Киеве и Черкассах 9 марта, когда произошли стычки националистов с полицейскими. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

«Это чушь, я думаю», — заявил министр.

«Эти молодые люди [инициаторы беспорядков] решили, что они могут переходить границы... Даже если ты прав и ты идешь с антикоррупционными лозунгами, говоришь правду и искренне чего-то требуешь, ты не можешь говорить об одном преступлении, совершая другое. Это не правильно — нападать на полицейских, мы никогда не будем с этим мириться. Если правила не писаны, мы всегда будем жить в атмосфере ненависти», — подчеркнул Аваков.

Он отметил, что накануне выборов «каждый переходит свои “красные линии”» — это и кандидаты, их команды, и общественники, и радикалы.

«Миссия Нацполиции — когда даже все сходят с ума, когда многие переходят границы, мы спокойно сделаем свою работу, даже когда нас будут дискредитировать, атаковать», — добавил Арсен Аваков.

  • Представители «Национального корпуса» свернули митинг под Администрацией президента после столкновений и направились в Черкассы, где хотели встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.
  • В результате митинга представителей «Нацкорпуса» в Черкассах, в ходе которого они пытались прорваться к президенту Петру Порошенко, пострадали 15 человек. Полиция Черкасской области задержала двух организаторов акции.