«Порвем твоих друзей». Кандидат в президенты Юрий Тимошенко заявил о запугивании со стороны одного из подозреваемых в его подкупе

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Народный Фронт

Кандидат в президенты, нардеп Юрий Тимошенко заявил о том, что в процессе попытки его подкупа лидер партии «Защитники Украины» Тарас Костанчук прибегал к угрозам. Об этом он рассказал в эфире «5 канала».

По его словам, на протяжении всей кампании к нему приходили около 10 представителей от «конкретной политической силы» с предложением сняться с выборов. Говоря о Костанчуке, Тимошенко заявляет, что тот «пересек черту». «Он начал запугивать. При чем не от себя ...Он начал пугать моих друзей: “Мы на куски порвем не только тебя, но и твоих друзей. А начнем с тех твоих заемщиков”», — добавил кандидат в президенты.

Тимошенко рассказал, что в течение 5—7 марта в его квартире по заявлению в Генпрокуратуру велась видеозапись. «Завтра-послезавтра в Верховную Раду придет Генеральный прокурор, который не просто расскажет, а покажет очень интересный фильм», — заявил Тимошенко. Он добавил, что после фактов, которые обнародуют эти записи, «кое-кому может придется бежать из страны».

Кандидат в президенты сообщил, что в процессе подкупа ему предлагали «несколько миллионов долларов», а лично его помощнику — $3 млн.