Итальянский вице-премьер Сальвини постом в Facebook спровоцировал травлю девушки. Она заявила в полицию на 300 человек

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Simona Granati / Corbis via Getty Images

В Италии 22-летняя Джулия Виола Пачилли обвинила вице-премьер-министра и лидера ультраправой партии «Лига» Маттео Сальвини в том, что он своим постом в Facebook положил начало травле, которую против нее развернули другие пользователи соцсети.

Как пишет The Guardian, девушка 2 марта участвовала в многотысячном марше против расизма в Милане и шла с плакатом, на котором была надпись: «Лучше быть благотворителем и шлюхой, чем фашистом и сальвинистом». Марш также был против антимигрантской и правой популистской политики, которую проводит правительство страны.

Сальвини 4 марта опубликовал в Facebook фото девушки с плакатом и с юмором отреагировал на снимок.

Che gentil signora😂

Gepostet von Matteo Salvini am Montag, 4. März 2019

«Какая хорошая женщина», — написал политик и в конце добавил смайлик.

После этого поста, как утверждает Пачилли, в соцсетях она начала получать сотни сообщений с оскорблениями и угрозами, в которых девушке предлагали «ублажать» группы мигрантов.

Адвокат Пачилли отметил, что девушка из-за сообщений заперлась дома и боится покидать помещение, поскольку многие узнали ее адрес. Юрист добавил, что в полицию он передаст материалы на почти 300 человек, которые донимали его подзащитную.

В полиции заявили, что трудно преследовать Сальвини, поскольку написанное им сообщение не было обидным или дискредитирующим.

«Дело будет против тех, кто писал оскорбления. Но мы также должны подчеркнуть, что хотя комментарий Сальвини был нейтральным, он вызвал разжигание ненависти, и политик не сделал ничего, чтобы предотвратить это», — заявил адвокат девушки.

Сам же Сальвини отмахнулся от этой истории и заявил, что «хотел бы увидеть такой же уровень негодования по отношению к тем, кто пишет оскорбления и угрожает мне смертью».