Лидер «Нацкорпуса» Билецкий: Люди Порошенко готовят нападения и ликвидацию глав «азовского движения»

Просмотры:
1071
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Бывший глава батальона «Азов» (ныне полк) и глава партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий заявил, что люди президента Петра Порошенко готовят нападения и физическую ликвидацию глав «Нацкорпуса» и «Национальных дружин».

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

«Они готовят физические нападения и устранения лидеров движения [...]. Заказчиком этой истории выступает Порошенко, исполнителем выступает Виктор Юнусович Кононенко, по прозвищу Латыш, сотрудник СБУ, который организовывал нападения во времена Януковича на черкасских майдановцев [...]. Он через некого Илью, по прозвищу «Кочевник», отвечает за связи с криминалитетом. Через Илью «Кочевника» будет сделан заказ на физическое устранение руководителей движений», — сказал Билецкий.

По его словам, также Администрация президента готовит провокации и уголовные дела против организаторов акции «Свинарчуків за ґрати», которая проводилась «азовским движением» с требованием наказать виновника скандала в «Укроборонпроме».

«Осуществляется огромное давление на ГБР. Вчера их вызвали в АП, чтобы открыть дело по преступной организации, то есть «Нацкорпус» будет преступной организацией. Порошенко намерен мстить полку «Азов». Ведется разработка вопроса, как распустить подразделение», — пояснил он.

Билецкий также добавил, что против «Нацкорпуса» и «Нацдружин» будут провокации от правоохранителей.

«Будут выставлять исключительно срочников и провоцировать драки. Чтобы говорить, что националисты избили 18-летних парней. Мы не будем с ними драться. Мы не хотим конфликта с Нацгвардией и полицией», — сказал он.

Билецкий акцентировал на том, что акции «Свинарчуків за ґрати» будут продолжаться, пока все виновные не сядут в тюрьму.