Непогода в Украине: сильный ветер обесточил 47 населенных пунктов и заблокировал трассу на Буковине

Просмотры:
1195
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Украине из-за сильного ветра без электричества осталось 47 населенных пунктов в пяти областях, была заблокирована международная трасса, а также погиб ребенок, сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По данным спасателей, во Львовской области обесточены 19 населенных пунктов, в Киевской — 12, в Житомирской также 12, в Луганской три и в Черновицкой один.

В Черновицкой области вблизи пункта пропуска «Порубное» на трассу упали провода. Движение по международной трассе временно перекрыто. Объехать участок дороги на границе с Румынией пока невозможно.

В Одесской области ветер повалил деревья, в результате чего были заблокированы дороги местного значения, была разрушена часть стены жилого дома и травмирован один человек.

В Тернопольской области из-за порыва ветра рухнула металлическая водонапорная башня, а в Виннице в результате падения части дерева погиб 11-летний ребенок.

Всего от непогоды пострадали свыше 75 зданий в пяти областях.

Ранее от стихии пострадали Закарпатская, Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская область. Сложные погодные условия остаются и в Карпатах. Спасатели просят воздержаться граждан от походов в горы.

Коммунальщики совместно с сотрудниками ГСЧС продолжают ликвидацию последствий стихии.

Рятувальники #ДСНС продовжують ліквідовувати наслідки несприятливих погодних умов у вигляді сильного вітру на території...

Gepostet von ДСНС України am Montag, 11. März 2019

В ГСЧС напомнили, что 11 марта в Украине ожидаются порывы ветра скоростью 15—20 м/с, а в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях скоростью 29—34 м/сек. На высокогорье Карпат ночью значительный снег.