Tesla поднимет цены на электрокары по всему миру

Просмотры:
1914
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Американская компания Tesla заявила, что поднимет цены на автомобили по всему миру в среднем примерно на 3%, поскольку планирует сохранить больше розничных магазинов. Об этом сообщает Reuters .

Текущие цены будут действительны до 18 марта. Однако стоимость базовой комплектации Model 3 за $35 тыс. останется неизменной.

Повышение цен коснется более дорогих вариантов Model 3, Model S и Model X.

Ранее Tesla заявила, что переходит на продажу электрокаров только в режиме онлайн во всем мире, что позволит снизить цены на все транспортные средства в среднем примерно на 6%. Нововведение начало действовать в Северной Америке весной 2019 года. В компании обещали, что закроют многие из своих магазинов. А часть самых популярных из них должны стать галереями, витринами и информационными центрами Tesla.

  • В 2018 году американский миллиардер и руководитель компании-производителя электромобилей Tesla Илон Маск пролетел на частном самолете более 150 тыс. миль (более 240 тыс. км), или более шести раз вокруг Земли. Большинство таких поездок предпринимателя оплатила сама Tesla. По данным The Washington Post, перелеты Маска обошлись компании в $700 тыс., хотя сама корпорация задолжала миллиарды долларов и уволила тысячи сотрудников за последний год.