Верховный суд не увидел агитации в рабочих поездках Порошенко и отклонил апелляцию Гриценко

Просмотры:
1965
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Верховный суд 10 марта отказался признать незаконной предвыборной агитацией Петра Порошенко фото - и видеоматериалы о его рабочих поездках, размещенные на официальном сайте главы государства. Этим решением суд оставил в силе постановление Шестого апелляционного административного суда, который отказал в удовлетворении иска лидера партии «Гражданская позиция», кандидата в президенты Анатолия Гриценко.

Об этом сообщил представитель политика в Центризбиркоме и его адвокат Руслан Чернолуцкий, передает «Интерфакс-Украина».

В мотивировочной части своего решения Верховный суд указал на то, что доводы истца не подтверждаются надлежащими, достаточными и допустимыми доказательствами. Также суд обратил внимание, что в иске Гриценко и его апелляционной жалобе он не утверждает, что те, кто размещал соответствующие материалы на сайте президента, хотели побудить избирателей голосовать или не голосовать за кандидата Петра Порошенко.

Адвокат Чернолуцкий считает такое решение несправедливым, а «судебная система еще раз доказывает, что она реформирована исключительно в пользу вертикали действующей власти».

  • 6 марта суд первой инстанции отказал кандидату в президенты Анатолию Гриценко в удовлетворении иска против Петра Порошенко. В нем он просил признать предвыборной агитацией размещение на сайте президента видеозаписи под названием «Глава государства: Есть факты — в тюрьму. Нет фактов, тогда прекратите расшатывать ситуацию» из рабочей поездки Порошенко 1 марта в Донецкую область и фоторепортаж об этой же поездке.
  • 7 марта Шестой апелляционный административный суд отказал в удовлетворении аналогичного иска Гриценко, который касался рабочей поездки Порошенко в Одесскую область.
  • Гриценко просил суд обязать Порошенко оплатить эти факты как агитацию из его избирательного фонда и воздержаться от использования для этих целей бюджетных средств.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим