Ночью: в Ростове-на-Дону задержали крымскотатарских активистов, в Эфиопии погибли 19 сотрудников ООН, а Гуайдо призвал объявить чрезвычайное положение в Венесуэле

Просмотры:
2531
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Ростове-на-Дону задержали и отпустили крымскотатарских активистов

В ночь на 11 марта на въезде в город Ростов-на-Дону (Россия) полиция задержала четырех крымскотатарских активистов общественного объединения «Крымская солидарность». Они на автомобиле направлялись для участия в судебном заседании в Северо-Кавказском окружном военном суде по «делу Хизб ут-Тахрир». Россияне осмотрели машину, проверили и записали паспортные данные, изъяли документы и потребовали проследовать в райотдел полиции. Позже всех отпустили, сверив паспортные данные с базой данных в отделе полиции.

⚡️ЗАДЕРЖАНИЕ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУВ 00:20 часов ночи на въезде в г. Ростов-на-Дону на посту ДПС сотрудниками ДПС была...

Gepostet von Крымская солидарность am Sonntag, 10. März 2019

Гуайдо призвал парламент Венесуэлы объявить чрезвычайное положение

Временный правитель Венесуэлы, лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал парламент страны — Национальную ассамблею — объявить чрезвычайное положение в связи с масштабными отключениями электроэнергии, которые длятся с 7 марта. Парламенту следует собраться на внеочередное заседание 11 марта. Он также вновь призвал военных страны перейти на сторону оппозиции. Глава Венесуэлы Николас Мадуро, которого не признают США и ряд европейских стран, утверждает, что отключение электричества — результат хакерских атак из Соединенных Штатов, и что его правительство работает над восстановлением стабильного снабжения.

В авиакатастрофе в Эфиопии погибли 19 сотрудников ООН

В результате крушения пассажирского Boeing 737 в Эфиопии погибли 19 сотрудников Организации Объединенных Наций. Катастрофа случилась накануне Ассамблеи программы ООН по окружающей среде, собирающей глав государств, профильных министров и тысячи других участников на саммит, который 5 дней продлится в столице Кении Найроби. Именно туда летел самолет из столицы Эфиопии Аддис-Абебы. Всего в катастрофе погибли 157 человек, которые были на борту. Все они — граждане 33 стран.

Трамп хочет увеличить финансирование стены на границе с Мексикой

Президент Дональд Трамп 11 марта попросит у Конгресса США заложить в бюджет на 2020 год дополнительные $8,6 млрд на оплату строительства стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией и незаконным оборотом наркотиков. Об этом Reuters сообщили источники. На 2019 год он запрашивал $5,7 млрд, после чего отказ конгресса привел к 35-дневному «шатдауну» — временной остановке работы государственных органов страны. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим