«Творится история». Украинский биатлонист Пидручный завоевал золотую медаль на Чемпионате мира

Просмотры:
2679
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный завоевал золотую медаль на Чемпионате мира в шведском городе Эстерсунд. Об этом сообщает пресс-слежба Национального олимпийского комитета Украины в Facebook.

«На ваших глазах творится история. Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный на первой ступени пьедестала на чемпионате мира в Эстерсунде», — говорится в сообщении.

На наших очах твориться історія!!!🇺🇦🥇👍Український біатлоніст Дмитро Підручний на першій сходинці п'єдесталу чемпіонату світу в Естерсунді!Biathlonworld Biathlon.com.ua Dmytro Pidruchnyi

Gepostet von НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team am Sonntag, 10. März 2019

Обратим внимание, что Пидручный стал первым украинским биатлонистом-мужчиной, который выиграл чемпионат мира. Он стартовал четвертым и уже на первом огневом рубеже допустил два промаха. Но не сдался и в итоге победил.

Facebook / НОК України та олімпійська команда

«Стартовав с четвертой позиции с 17-секундным отставанием от победителя спринта Йоханнеса Бе из Норвегии, наш спортсмен допустил два промаха на первом огневом рубеже. Однако не сложил руки и продолжил бороться. А дальше ошибались уже соперники. Дмитрий первым пошел на заключительный круг дистанции и не позволил себя догнать Йоханнесу Бе и другим преследователям. На финише его преимущество над грозным норвежцем составило 8,3 секунды. Отметим, что это первое «золото» чемпионата мира в истории нашего мужского биатлона», — подчеркивается в сообщении.

Дмитро Підручний - чемпіон світу!!!🥇✨🇺🇦Блискучою перемогою українського біатлоніста завершилася гонка переслідування у...

Gepostet von НОК України та олімпійська команда/NOC of Ukraine and the Olympic Team am Sonntag, 10. März 2019
  • Японская теннисистка и первая ракетка мира Наоми Осака стала моделью для куклы Барби. Игрушка была создана в рамках проекта по продвижению женщин, которые смогли бы стать примером для нового поколения.