Луценко: Сотрудники НАБУ, ГФС и СБУ причастны к коррупционному скандалу в «Укроборонпроме»

Просмотры:
2352
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что к скандалу в «Укроборонпроме» причастны сотрудники НАБУ, ГФС и СБУ. Они выдавали справки о фиктивности компаний, которые участвовали в конкурсе по поставке запчастей на бронетанковые заводы государственного концерна, передает «Цензор.нет».

«Схема коррупционная такая. Та же «Оптимумспецдеталь», мы это видим из документов, предлагает одному из бронетанковых заводов свои запчасти. По наименьшей цене, но, тем не менее, выигрывает другая фирма. Как это происходит? Служба безопасности завода, которая, скорее всего, лоббирует другую фирму, говорит: «Есть справка из ГФС у нас, что вы, «Оптимумспецдеталь», имеете дело с рисковыми конвертационными структурами», — отметил он.

После того, утверждает Луценко, как компании удавалось доказать ошибочность справки из ГФС, ей предъявляли новый фиктивный документ. На этот раз из от другого силового ведомства.

«Потом появляется справка, что «Оптимумспецдеталь» фиктивная, но уже от СБУ. И они вновь слетают с конкурса по бронетанковому заводу. Тогда они как-то получают через знакомых новую справку, что фирма не фиктивная, а то была ошибка. Но они вновь не допущены на конкурс. На этот раз против них появляется новая справочка о фиктивности, теперь уже от НАБУ», — подчеркнул он.

Луценко уточнил, что после этого руководитель «Оптимумспецдеталь» Андрей Рогоза обратился к «секретному агенту НАБУ» Евгению Шевченко, который помогает компании «решить» вопрос с антикоррупционным органом.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим