«Нацкорпус» после митинга с файерами под Администрацией президента направился в Черкассы. Требуют встречи с Порошенко

Просмотры:
4488
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Представители «Национального корпуса» свернули митинг под Администрацией президента после столкновений и направились в Черкассы, где хотят встретиться с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом говорится на странице организации в Facebook.

Андрій Білецький: Вся країна працювала на армію, поки свинарчуки її грабували

💥 Спіймати Порошенка: Нацкорпус їде у Черкаси!👉🏻 Президент не захотів спілкуватись з нами на Банковій і втік до Черкас. Що ж, тоді ми їдемо до нього, щоб отримати чітку відповідь, коли посадять мародерів-свинарчуків, які грабують країну.📣 Долучайтесь до нас! Зустрічаємось у Черкасах о 17:00 біля палацу "Дружби народів", б-р Шевченка, 249. Геоточка зустрічі: https://goo.gl/maps/yfo2SYemY1F2.▶️ Відео: https://youtu.be/qeLmqJmMiRk🇺🇦 Національний Корпус: #СвинарчуківПорошенка - за ґрати!

Gepostet von Національний Корпус am Samstag, 9. März 2019

«Президент не захотел общаться с нами на Банковой и убежал в Черкассы. Что ж, тогда мы едем к нему, чтобы получить четкий ответ — когда посадят мародеров-свинарчуков, которые грабили страну», — говорится в сообщении.

Позже в «Нацкорпусе» заявили, что представители Национальной полиции пытались помешать им доехать до Черкасс.

«Десятки автомобилей и автобусов с правоохранителями выдвинулись из Киева в Черкассы, чтобы не допустить нашей встречи с президентом. Соответствующее видео с длинными колоннами транспорта, которые следуют за нашими машинами, начали поступать от представителей организации», — подчеркивается в сообщении.

В центре связей с общественностью Нацполиции области сообщили theБабелю, что не располагают информацией о блокировании авто активистов «Нацкорпуса». В тоже время в полиции добавили, что «начальство находится на мероприятии».

Некоторое время спустя представители «Нацкорпуса» сообщили, что им удалось добраться в Черкассы.

«Мы уже в Черкассах возле дворца «Дружбы народов». Президент от нас не убежит. Мы заставим его пойти на диалог с народом», — говорится в сообщении.

В издании «Украинская правда» утверждают, что «Нацкорпус» хотел пройти к сцене, но им помешали правоохранители. После этого начались столкновения, в ход пошли файеры и слезоточивый газ.

После того, как машина президента уехала с места выступления, представители Нацкорпуса стали прорываться на сцену, выкрикивая: «Свинарчука за решетку!», «Где отрубленные руки Гладковского?», и произнесли со сцены короткую речь.