Умер российский актер Владимир Этуш. Он играл в фильмах «Кавказская пленница» и «12 стульев»

Просмотры:
1729
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:
Умер российский актер Владимир Этуш. Он играл в фильмах «Кавказская пленница» и «12 стульев»

Fuad Sherifov / Twitter

В субботу, 9 марта, в Российской Федерации скончался известный актер театра и кино Владимир Этуш. Ему было 96 лет. Об этом сообщил директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок, передают «Ведомости».

«Владимир Абрамович скончался сегодня в 12:30 по московскому времени в больнице, куда его отвезли накануне, в пятницу», — отметил он.

Причина гибели актера сейчас выясняется. По словам его дочери, Раисы Этуш, актера похоронят на Новодевичьем кладбище, в аллее актеров Театра им. Вахтангова. Сама панахида пройдет в здании театра.

По ее словам, у актера в последнее время были проблемы с сердцем.

Родился будущий художественный руководитель Театрального института имени Б. В. Щукина, профессор Владимир Абрамович Этуш 6 мая 1922 года. В 1945 году окончил Щукинское театральное училище, после чего был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова.

С великой скорбью сообщаем: умер народный артист СССР Владимир Абрамович Этуш.О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно.

Gepostet von Театр имени Евгения Вахтангова am Samstag, 9. März 2019

Особую популярность Этушу принесли роли в кино — Брунса в «12 стульях», Шпака в «Иван Васильевич меняет профессию», Саахова в «Кавказской пленнице» и Сеида-Али в «Адмирале Ушакове».

С 1945 года артист начал преподавательскую деятельность. В 1976 ему было присвоено звание профессора. В период с 1987 по 2003 год актер был ректором института имени Щукина. Позже стал его художественным руководителем.

  • Голливудский актер, известный своей ролью Дилана Маккея в культовом сериале «Беверли-Хиллз, 90210», умер утром, 4 марта в больнице Святого Иосифа в Бербанке, штат Калифорния. Люк Перри умер, не выходя из комы вследствие инсульта, который он перенес несколькими днями ранее.
  • В воскресенье, 3 марта, в Ивано-Франковске умер народный артист Украины Сергей Романюк. Ему было 65 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим