Ночью: Трамп отреагировал на приговор Манафорту, Femen провела митинг в Германии, а Россия озвучила новые угрозы в адрес США

Просмотры:
2888
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Andrew Harrer/Bloomberg via Getty Images

Актер в США заказал на себя покушение. Надеялся привлечь внимание

Жюри присяжных в Чикаго признало справедливыми выдвинутые местной властью обвинения актеру телесериала «Империя» Джусси Смоллетту. По информации полицейских, в конце января актер инсценировал нападение на самого себя.

Двое мужчин начали выкрикивать расистские оскорбления в его адрес, избили мужчину, надели веревку на шею и облили отбеливателем. Правоохранители утверждают, что актер сам заплатил мужчинам в расчете на то, что инцидент привлечет к нему внимание общественности и позволит извлечь финансовую выгоду.

CNN: Россия угрожает США ракетами, имея ограниченный оборонный бюджет

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в случае инициации Соединенными Штатами нового «Карибского кризиса» ,Москва будет готова. По его словам, арсенал страны постоянно увеличивается и якобы появилась возможность доставить гиперзвуковые ракеты вплоть до побережья США.

В то же время Россия вместе с Кореей и Ираном входит в список противников США, которые имеют ограниченные оборонные бюджеты и пытаются нейтрализовать доминирующее положение страны.

Трамп назвал срок Манафорту «охотой на ведьм»

Президент США Дональд Трамп прокомментировал приговор федерального суда политтехнологу Полу Манафорту. По его словам, решение Фемиды свидетельствует об отсутствии каких-либо связей нынешнего президента США с правительством Российской Федерации.

«И судья, и адвокат в деле Пола Манафорта громко и для всего мира постановил, чтобы услышали все, что не было никакого сговора с Россией. Но охота на ведьм продолжается», — отметил он.

Глава ВВС США Хизер Уилсон анонсировала отставку

Министр Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон, которую считали основным кандидатом на должность министра обороны вместо и. о. министра Патрика Шанахана, заявила о скорой отставке. В планах женщины — вернуться к академической деятельности: Уилсон ждет пост президента Техасского университета в Эль-Пасо.

Также женщина сообщила, что уже проинформировала о данном решении президента США Дональда Трампа.

Обнаженные активистки Femen разрушили забор на улице красных фонарей в Германии

Обнаженные активистки Femen в Международный женский день разрушили защитный забор на улице красных фонарей в Гамбурге, выступая против сексуальной эксплуатации женщин. Как позже уточнили в организации, они хотели «осудить сексуальную эксплуатацию женщин, торговлю людьми и сексуальное насилие, которое скрывается за воротами и дверями секс-индустрии».