CNN: Отель в Австралии придумал номера для аборигенов. Они обставлены дешевой мебелью и почти не убираются

Просмотры:
3958
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Сеть отелей Ibis Styles Alice Springs Oasis в Алис-Спрингс (Австралия) селила коренных жителей в специально отведенные номера, которые практически не убирались. Об этом стало известно благодаря расследованию Австралийской вещательной корпорации, передает CNN.

«Руководство отеля в Элис-Спрингс сообщило сотрудникам, что для коренных жителей будут выделены специальные номера, которые будут менее ухоженными. Это были комнаты пониженного стандарта: обставлялись мебелью низкого качества, а постельное белье не содержали в надлежащем состоянии», — говорится в сообщении.

Более того, источник журналистов среди сотрудников отеля также передал электронные письма от руководства, в которых были прописаны соответствующие указания.

«Эти апартаменты должны называться общественными комнатами, и мы постараемся ограничить их только теми, которые приходят из общин. Работники регистрации, пожалуйста, проявляйте инициативу и распределяйте людей соответственно», — подчеркивается в одном из документов.

В то же время местные репортеры обнаружили в одном из таких номеров испачканное постельное белье, остатки еды на полу в ванной и даже одежду, которую в шкафе оставил предыдущий гость.

Руководство сети отелей уже начало по данному факту «внутреннее расследование» и тренинг по культуре для работников отеля «Элис Спрингс».

  • Спроектированный художником Дэмьеном Херстом номер в отеле Palms Resort Casino в Лас-Вегасе стоит $100 тыс. за ночь и считается самым дорогим в мире.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим