Австрийскому журналисту запретили въезд в Украину. МИД Австрии назвал это цензурой

Просмотры:
4002
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Служба безопасности Украины на год запретила въезд в Украину руководителю украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу, пишет в Facebook нардеп Ольга Червакова.

По ее данным, Вершютц в течение последних четырех лет посещал временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории России, чем нарушил украинское законодательство.

Кроме того, Червакова отметила, что журналист с начала вооруженного конфликта в Крыму и на Донбассе освещал события в Украине, «широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от “Раша тудей”», которые дискредитируют Вооруженные силы Украины и отрицают агрессию России.

АВСТРІЙСЬКОМУ ЖУРНАЛІСТУ, ЩО ПРАЦЮВАВ ПО КРЕМЛІВСЬКИХ ТЕМНИКАХ, ЗАКРИЛИ В'ЇЗД В УКРАЇНУ НА 1 РІКШефу українського бюро...

Gepostet von Olga Chervakova am Donnerstag, 7. März 2019

Министерство иностранных дел Австрии раскритиковало такой шаг украинской власти. «Запрет въезда корреспонденту ORF Кристиану Вершютцу в Украину является актом цензуры, что неприемлемо в Европе. Мы осуждаем этот подход, который полностью несовместим с фундаментальными европейскими ценностями, и призываем к немедленной отмене запрета», — написала в Twitter министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим