Экс-адвокат Трампа подал в суд на Trump Organization. Компания не оплатила его судебные расходы на защиту президента

Просмотры:
4157
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подал иск в суд на компанию Trump Organization, пишет Reuters.

Иск подан в суд Манхэттена в Нью-Йорке. Коэн обвинил компанию, в которой он ранее занимал должность исполнительного вице-президента, в том, что она не оплатила его судебные расходы на общую сумму $1,9 млн.

Коэн утверждает, что в июле 2017 года заключил соглашение о возмещении. По его словам, он нанял на работу минимум семь юридических фирм по вопросам, связанным с президентом. Однако после того, как Коэн начал сотрудничать с прокурорами в расследованиях относительно вероятных связей Трампа с Россией и платой за молчание женщинам, которые заявляли о сексуальных связях с Трампом, Trump Organization прекратила оплачивать счета.

Экс-адвокат Трампа заявляет, что организация Трампа должна ему как минимум $3,8 млн, а неуплата денег нарушила соглашение о возмещении.

  • Ранее Коэн назвал Трампа «расистом, лжецом и мошенником». Такие слова Коэн подобрал для своих показаний в Комитете по надзору Палаты представителей в конце февраля.
  • Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения по обвинениям в ряде преступлений, в частности в незаконной трате средств, выделенных на предвыборную борьбу. Часть из этих средств выплатили за молчание экс-фотомодели Карен Макдугал и экс-порноактрисе Стефани Клиффорд. Они утверждали, что у них была интимная связь с Трампом. Эти заявления могли бы скомпрометировать Трампа накануне выборов, если бы женщины их сделали.