Ночью: арестованы подозреваемые в подкупе кандидата в президенты Тимошенко, Манафорту дали 47 месяцев тюрьмы, «Динамо» разгромно проиграло в Лондоне

Просмотры:
4030
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Подозреваемые в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко арестованы

Печерский райсуд Киева арестовал главу партии «Защитники Украины» Тараса Костанчука, которого подозревают в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко. Костанчук имеет право выйти под залог в сумме 4 млн. грн.

Второму подозреваемому, Александру Ищенко, избрана аналогичная мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 4 млн. грн.

Манафорт получил 47 месяцев тюрьмы

Окружной суд штата Вирджиния приговорил экс-руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта к 3,9 годам тюрьмы за мошенничество.

В августе 2018 присяжные признали Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения, включая налоговые махинации, нарушение банковского законодательства и сокрытие счетов в иностранных банках. Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера рекомендовал судьям приговорить Манафорта к 19—24 годам заключения.

Венесуэла осталась без света

Практически вся Венесуэла осталась без электричества, в том числе и столица — Каракас. Широкомасштабное отключение электроэнергии произошло из-за аварии на крупнейшей гидроэлектростанции страны.

По данным СМИ, прекратил работу венесуэльский международный аэропорт Майкетии, обесточены несколько линий метро. В столице Венесуэлы также наблюдаются перебои с мобильной связью. Национальная электрическая компания Венесуэлы (Corpoelec) назвала причиной перебоев с подачей электричества диверсию, а президент Николас Мадуро обвинил в произошедшем «американский империализм».

Киевское «Динамо» разгромно проиграло «Челси» в первом матче 1/8 Лиги Европы

Футбольный клуб «Динамо» (Киев) проиграл со счетом 3:0 лондонскому «Челси» в первом матче 1/8 Лиги Европы. Игра проходила на стадионе «Стемфорд Бридж" в столице Великобритании. Голами отличились Педро (17ʼ), Виллиан (65ʼ) и Хадсон-Одои (90ʼ). Ответный матч состоится в Киеве 14 марта.