«Деньги вернут в бюджет. В зубах принесут». Порошенко прокомментировал скандал с хищениями в сфере обороны

Просмотры:
1480
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Убытки, причиненные коррупционными схемами в оборонной сфере, вернут в государственный бюджет. Об этом президент Петр Порошенко рассказал в интервью журналистам украинских телеканалов.

Комментируя скандальное расследование журналистов Bihus.Info, президент признал наличие коррупции в государстве. «Коррупция есть. Речь идет о том, способны ли мы с ней эффективно бороться, есть ли у коррупции политическая «крыша». И я подчеркиваю, что не просто нет, а политическая воля президента, которая сейчас демонстрируется, говорит о том, что никто от наказания за совершенное преступление, если оно доказано, не защитит. Деньги будут возвращены в бюджет. В зубах принесут… Будет ответственность», — заявил Порошенко.

Президент отметил, что вся информация о хищениях изучалась правоохранительными органами на протяжении месяцев. «Перед предъявлением подозрения была сделана попытка сделать скандал. Почему это опасно? Потому что речь идет о попытке подорвать доверие к армии, к государству, оборонному комплексу», — сказал президент.