Прослушка офиса Зеленского: Госбюро расследований открыло производство против МВД за утечку секретной информации

Просмотры:
1196
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по заявлению Службы безопасности Украины против Министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба СБУ.

Производство открыли из-за «утечки информации с ограниченным доступом, которая нанесла вред национальным интересам». Речь идет об установке прослушки на улице Белорусской в Киеве, недалеко от офиса кандидата в президенты и артиста Владимира Зеленского.

В СБУ подчеркнули, что проводили операцию на основании постановления суда и по согласованию с Генеральной прокуратурой против подозреваемого в государственной измене. Полиция, которая прибыла на место, по словам спецслужбы, сорвала операцию по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб.

«Руководство МВД сознательно обнародовало видео и фото специальной техники, раскрыло формы и методы работы сотрудников СБ Украины», - говорится в заявлении.

Председатель СБУ Василий Грицак заявил, что готов предоставить руководству МВД доступ к материалам этого дела. «Если им хватило совести обвинить Службу, пусть найдут смелость узнать правду, а потом опровергнуть свои безосновательные заявления и извиниться перед общественностью и сотрудниками СБУ», — заявил Грицак.