Против сексуального и расистского насилия. Накануне 8 марта по Милану прошли сотни студенток

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Против сексуального и расистского насилия. Накануне 8 марта по Милану прошли сотни студенток

Emanuele Cremaschi / Getty Images

Сегодня, 7 марта, сотни студентов вышли на улицы в центре Милана в канун завтрашнего праздника женщин. Шествие началось около 10 утра от памятника Каироли. Мероприятие проходило под лозунгом «Образование и профилактика для свободного тела и толкового ума». В ходе марша на площади Дуомо активистки зажгли файеры и вывесили большой баннер в форме женского нижнего белья с надписью «Долой священников с наших трусов».

Emanuele Cremaschi / Getty Images

«Мы хотим свободное половое образование. Чтобы оно было светским, не однобоким, которое бы рассказывало об удовольствии и желании во всех школах», — декларировали в своих буклетах манифестанты.

Студенты заявляли, что они против любого гендерного, сексуального и расистского насилия, против цензуры и стереотипов относительно тел. Манифестанты выступали также против изменений в семейном кодексе.

Emanuele Cremaschi / Getty Images

  • По всей Испании проходят акции протеста против ультраправой партии Vox, которая прошла в региональный парламент Андалусии. Митингующие считают, что Vox посягает на гендерное равенство. Эта партия предлагает отменить закон о домашнем насилии.
  • В Дубае (ОАЭ) вручили ежегодную награду за развитие гендерного баланса на рабочих местах. Награды, связанные с достижениями в гендерном разнообразии на работе, получили мужчины из госструктур Эмиратов.
  • В Германии депутат от партии «Зеленых» в ландтаге Баварии Маркус Ганзерер огласил о смене своей гендерной идентичности. После переизбрания на второй срок он пришел на пресс-конференцию в платье, парике и с макияжем и попросил отныне обращаться к нему «госпожа депутат».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим