Гройсман: Контракт с руководством «Нафтогаза» не продлили из-за деталей действующего соглашения

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Контракт с руководителями НАК «Нафтогаз Украины» не продлили из-за завышенных зарплат и отсутствия задач. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Укринформ.

Премьер отметил, что действующий контракт предусматривает ряд условий, которые не устраивают ни общество, ни правительство. «В этом контракте предусмотрена возможность выплаты заработной платы менеджменту в 3—4 раза больше, чем в аналогичных компаниях ЕС. Мы не можем платить в 3—4 раза больше, чем получают коллеги в европейских странах», — подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что в контракте также нет конкретно определенной цели, которую должен достичь менеджмент, поэтому правительство решило заключить новый контракт с новым руководством. Премьер пояснил, что в новом соглашении необходимо заложить рыночную зарплату и определить конкретные задачи для менеджмента. Среди них — проведение раздела газотранспортной системы, поиск международного партнера на транзит газа и продление транзита с января 2020 года.

«Еще одно задание, которое мы, как акционер, ставим перед руководством компании — радикально увеличить добычу украинского газа, чтобы мы могли отказаться от импорта и это могло бы системно повлиять на снижение цен на газ. Такое требование будет прописано в новом контракте», — сказал премьер.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим