Адвокат: ФСБ направила двух украинских моряков на психиатрическую экспертизу

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Адвокат: ФСБ направила двух украинских моряков на психиатрическую экспертизу

Sergei Malgavko \ TASS via Getty Images

ФСБ России направило на психолого-психиатрическую экспертизу украинских моряков Василия Сороку и Виктора Беспальченко, которые были захвачены в Керченском проливе и незаконно удерживаются в российских СИЗО.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Сегодня в ходе следственных действий было назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении военнопленных Василия Сороки и Виктора Беспальченко.#POW

Gepostet von Nikolai Polozov am Donnerstag, 7. März 2019

«Следственное управление ФСБ России сегодня провело следственные действия в отношении еще двух украинских военнопленных моряков: Василия Сороки, Виктора Беспальченко. Как и в отношении шестерых военнопленных в предыдущие дни, сегодня двум военнопленным были представлены для ознакомления постановления о назначении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы», — написал он.

По его словам, защита будет требовать присутствия адвокатов во время проведения этих экспертиз.

«В связи с тем, что следствие имеет намерение проводить экспертизу вне зависимости от позиции защиты, адвокатами были заявлены ходатайства о присутствии при проведении экспертизы в связи с необходимостью оказания юридической помощи военнопленным», — добавил Полозов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим