Луценко: На Юлию Тимошенко работают российские политтехнологи Жириновского

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что на кандидата в президенты Юлию Тимошенко работают политтехнологи лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского.

На брифинге в Киеве генпрокурор заявил, что политтехнологи Жириновского и другие специалисты из России приехали в Украину в 2014 году под видом волонтеров.

Также Луценко показал фотографию помощницы Тимошенко Нины Клебановой. Перед этим в Facebook Луценко опубликовал оперативную справку на нее. Из справки следует, что женщина является гражданкой России и работала на «Батьківщину». Клебанова приехала в Украину в 2014 году по ходатайству Черниговской епархии УПЦ МП. Согласно справке, Клебанова контактировала с подозреваемым в организации «избирательных пирамид» нардепом от «Батьківщини» Валерием Дубилем и лично с самой Тимошенко.

Кроме того, генпрокурор рассказал, что приглашенные политтехнологи планировали скупку голосов в Винницкой области по 1 586 грн за голос, в Волынской — 1 443 грн, в Днепре — 1 049 грн. Луценко сообщил, что в целом планировалось потратить более миллиарда гривен на скупку голосов.