Юлия Тимошенко прокомментировала скандал с Юрием Тимошенко. Считает, что власть отвлекает внимание от «Укроборонпрома»

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Пресс-служба ВО "Батьківщина"

Кандидат в президенты и лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявила, что скандал вокруг возможного подкупа другого кандидата в президента Юрия Тимошенко — это попытка отвлечь внимание от хищений в оборонном секторе.

Об этом она заявила на пресс-конференции, которая состоялась в Киеве 7 марта.

«Это все напоминает одну очень известную американскую кинокомедию, в которой принимают участие Порошенко и Луценко. Называется эта кинокомедия «Тупой и еще тупее». Мне очень жаль, что они разыгрывают сериал и думают, что этот сериал с Юрием Владимировичем Тимошенко прикроет коррупционный скандал президента», — сказала она.

  • 6 марта Генеральная прокуратура, Государственное бюро расследований и Служба безопасности задержали двух мужчин во время передачи взятки. Пять миллионов гривен они пытались вручить кандидату в президенты депутату Юрию Тимошенко, который по инициалам и фамилии является полным тезкой еще одного кандидата — Юлии Тимошенко. По версии правоохранителей, получив деньги, он должен был снять свою кандидатуру с выборов. Вместо этого Юрий Тимошенко сообщил о давлении на него правоохранителям, и они задержали злоумышленников.
  • Тарас Костанчук — председатель «Партии защитников Украины» и один из двух задержанных силовиками по подозрению в попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко — отрицает обвинения правоохранителей в его адрес.