На взятке в $1 млн задержали экс-служащих «Укргаздобычи»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Правоохранители задержали бывших служащих крупнейшей газодобывающей компании страны «Укргаздобыча» на взятке в $1 млн. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

По данным следствия, за это «вознаграждение» должностные лица государственного предприятия подписали договор с частным обществом о поставке продукции ПАО «Укргаздобыча». Задержанным 6 марта сообщили подозрение в получении неправомерной выгоды, совершенной по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса).

В суд направлено ходатайство об аресте подозреваемых.

САП ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУ 2 КОЛИШНІМ СЛУЖБОВЦЯМ ПАТ«УКРГАЗВИДОБУВАННЯ», ВИКРИТИХ НА ОДЕРЖАННІ 1 МЛН ДОЛАРІВ США...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Donnerstag, 7. März 2019
  • В феврале Киевский окружной административный суд взыскал налоговый долг в 23,7 млн грн с компании «Надра Геоцентр», которая принадлежит народному депутату Александру Онищенко. В решении суда говорится, что долг образовался по договору 2007 года о совместной деятельности компании Онищенко и «Укргаздобычи». Иск против компании подала Карловская налоговая инспекция фискальной службы в Полтавской области.
  • 8 февраля Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование «газового дела» против Онищенко и его финансового директора. Впоследствии Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд обвинительный акт в производстве . Сам нардеп на своей странице в Facebook заявил, что у детективов нет полномочий вручать ему такую повестку.