Сытник: НАБУ провело обыски у Гладковских и других фигурантов дел о хищениях в оборонном секторе

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) провело обыски у бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря Гладковского.

Об этом на пресс-конференции сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

Всего, по его словам, НАБУ провело или еще проводит около 20 обысков у фигурантов дел о хищениях в оборонной сфере.

«Исходя из того, что мы увидели в тех сюжетах, мы зарегистрировали два производства. В рамках одного из них сегодня был проведен ряд обысков — около 20, в том числе и по месту жительства Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других», — сказал Сытник.

  • Накануне журналисты Bihus.Info опубликовали расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского является одним из организаторов схем хищений в оборонном комплексе. Эти схемы принесли бенефициарам минимум 250 млн грн, а среди фирм, которые в них участвовали, называют бывший завод Петра Порошенко.
  • Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский получил откат в $30 тыс. за поставку деталей для ремонта в Украине самолетов Национальной гвардии Казахстана.
  • Соломенский районный суд Киева арестовал директора «Спецтехноэкспорта» Владислава Бельбаса и назначил залог в 7 млн грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим