Кабмин утвердил санкционный список иностранцев, которые были задействованы на «выборах» президента в Крыму. Им запретят въезд в Украину

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Dan Kitwood / Getty Images

Кабинет министров одобрил санкционный список, в который вошли «наблюдатели» из 13 стран на «президентских выборах» в оккупированном Крыму в 2018 году. Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Среди так называемых наблюдателей были представители Израиля, Германии, Франции, США, Кипра, Швеции, Норвегии, Сербии, Финляндии, Великобритании, Испании, Италии. Они участвовали в нелегитимных выборах президента Российской Федерации в Крыму 18 марта 2018 года.

Теперь одобрить санкции должен Совет национальной безопасности и обороны. После этого санкции вступят в силу. Лицам из санкционного списка будет запрещен въезд в Украину, также они не смогут вести на украинской территории экономическую деятельность, а в случае обнаружения у них имущества на территории Украины — будет блокирована возможность им распоряжаться.

  • 26 декабря Совет национальной безопасности и обороны утвердил новые санкции против России. Санкции касаются организаторов псевдовыборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также военных, судей и правоохранителей, причастных к захвату украинских моряков в Керченском проливе 25 ноября.
  • Послы Евросоюза согласовали введение санкций против восьми россиян, которые несут ответственность за задержание 24 украинских моряков в результате конфликта в Азовском море.
  • Президент США Дональд Трамп продлил санкции против России за агрессию против Украины. Санкции продлены на год .