«Позвольте допросить виновных». Посольство России в Лондоне опубликовало письмо Путину от сына жертвы «Новичка»

Просмотры:
1058
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Посольство России в Великобритании опубликовало фото письма, которое сын погибшей от отравления веществом «Новичок» Дон Стерджесс в городе Эймсбери адресовал президенту Владимиру Путину.

В своем письме Эван Хоуп попросил Путина позволить британским правоохранителям допросить россиян, причастных к отравлению.

«Прошел уже почти год с тех пор, как моя мама Дон погибла от «Новичка», а наша семья до сих пор живет с этой болью. Британская полиция считает, что ответственность за ее смерть несут двое граждан России, которые находятся под защитой вашего государства. Я по-человечески прошу вас позволить нашим офицерам допросить этих людей по поводу смерти моей матери. Это наименьшее, что она заслуживает», — говорится в письме.

  • 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери веществом «Новичок» отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британские власти обвинили в этом российские спецслужбы, в частности офицеров Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, которые работали под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов. 
  • В конце июня в городе Эймсбери, что рядом с Солсбери, двух человек нашли в тяжелом состоянии. Сначала причиной назвали отравление наркотиками, но позже в Лондоне заявили, что они подверглись действию того же вещества, что и Скрипали. 44-летняя Дон Стерджесс впоследствии умерла в больнице, а 45-летнему Чарли Роули удалось выжить.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим