Президент Бразилии осудил «золотой дождь» на карнавале в Рио. Пользователи Twitter начали требовать его импичмента

Просмотры:
1185
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Недавно избранный президент Бразилии Жаир Болсонару оказался в центре скандала из-за выложенного видео с карнавала.

Во вторник он осудил карнавал, который ежегодно проходит в Рио, и спросил у своих подписчиков в Twitter мнение о видео, на котором один из участников карнавала мочился на другого. Такое действие называют «золотым дождем» (golden shower).

Пользователи социальной сети возмутились постом президента и начали твиттить с хештегами #goldenshowerpresident и #ImpeachmentBolsonaro. В среду эти хэштеги стали одними из самых популярных в Twitter.

Сторонники Болсонару, в свою очередь, начали использовать хэштег #BolsonaroTemRazão («Болсонару, ты прав»).

Позже Болсонару спросил в Twitter, что такое «золотой дождь». Записи с видео на его странице уже нет.

Болсонару придерживается правых взглядов и известен своими гомофобными высказываниями. Он неоднократно высказывался против проведения ежегодного карнавала, дружественного к ЛГБТ-сообществу.

Жаир Болсонару стал президентом Бразилии в январе 2019 года.

  • В Рио-де-Жанейро 4 марта прошла главная «битва» карнавала. На Самбодроме «Маркиз де Сапукаи» — проспекте длиной 700 м, по обеим сторонам которого находятся трибуны для зрителей, состоялся парад представителей главных школ самбы со всей страны.
  • Карнавал официально начался в субботу,2 марта, но уличные вечеринки и гуляния были уже в пятницу вечером. Ознаменовалась торжество тем, что королю карнавала, которого называют «Король Момо», или «Король хаоса», вручили золотой ключ от города.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим