Кандидат в президенты Гриценко подал три иска против Порошенко. Требует признать агитацией его рабочие поездки

Просмотры:
1634
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Шевчук Леонид / УНИАН

Кандидат в президенты от партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко подал три иска в суд на действующего президента, кандидата на пост главы государства Петра Порошенко. Об этом theБабелю сообщил его представитель в Центральной избиратели комиссии Руслан Чернолуцкий.

Гриценко считает, что две рабочие поездки Порошенко — в Одесскую и Донецкие области — являются его предвыборной агитацией, хотя информация о них размещена на официальном сайте президента.

«Мы считаем, что это является нарушением избирательного законодательства», — сказал Чернолуцкий.

В одном из исков Гриценко просит суд обязать Петра Порошенко оплатить как его предвыборную агитацию более 70 фотографий о рабочей поездке 2 марта в Одесскую область .Сегодня, 7 марта, дело рассмотрит Шестой апелляционный административный суд. Начало заседания — в 10:30.

Два другие аналогичные иски касаются видеозаписи и фоторепортажа о поездке Петра Порошенко в Донецкую область 1 марта. Они уже находятся на рассмотрении судей.

  • 5 марта Верховный суд отменил решение Шестого апелляционного административного суда от 1 марта по иску кандидата в президенты Анатолия Гриценко против Центральной избирательной комиссии.