Facebook начнет шифровать переписку пользователей и объединит чаты Messenger с WhatsApp

Просмотры:
1896
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Facebook начнет шифровать переписку пользователей и объединит чаты Messenger с WhatsApp

Christophe Morin / IP3 / Getty Images

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания начнет зашифровывать разговоры пользователей в своих мессенджерах и объединит онлайн-чаты всех платформ. Об этом пишет Reuters. 

«Работать над введением сквозного шифрования для всех личных сообщений — это то, что нужно», — сказал Цукерберг. Он отметил, что компания в течение 2019 года будет консультироваться с экспертами.

Цукерберг также планирует сделать прямой обмен сообщениями между пользователями разных платформ корпорации. В рамках его стратегии пользователь Facebook сможет общаться с пользователями WhatsApp, имея только учетную запись Messenger, и наоборот.

За последние два года законодатели, пользователи и инвесторы критиковали компанию за то, что Facebook не достаточно защищает персональные данных после ряда нарушений и ошибок конфиденциальности.

Facebook является одним из крупнейших мировых игроков в сфере личных сообщений благодаря WhatsApp, Messenger и Instagram, которыми пользуются более 1 миллиарда человек. Однако только WhatsApp полностью защищает содержимое сообщений от всех посторонних, включая сам Facebook. Reuters отмечет, что полиция обеспокоена введением аналогичных мер безопасности для других служб, поскольку они больше не смогут получать доступ к записям онлайн-чатов для отслеживания религиозных экстремистов или других преступников. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим