«Я буду очень разочарован Кимом». Трамп отреагировал на данные, что Северная Корея возобновляет ядерный полигон

Просмотры:
1940
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Президент США Дональд Трамп прокомментировал информация о начале восстановления в Северной Корее ракетно-ядерного полигона. КНДР начала демонтаж ядерных объектов вскоре после окончания первой встречи своего лидера Ким Чен Ына с американским президентом в июне 2018 года в Сингапуре.

В Белом доме Трамп заявил, что будет крайне разочарован, если данные подтвердятся, передает Укрінформ.

«Я буду очень, очень разочарован, если это действительно так», — ответил президент США на вопрос журналистов о том, как он расценивает открытую информацию о возможном возобновлении Пхеньяном одного из своих недавно замороженных объектов.

В то же время, Трамп отметил, что данные о возобновлении ядерной активности КНДР являются предварительным, поэтому надо дождаться детальных отчетов. Он назвал отношения с северокорейским лидером «хорошими» и выразил уверенность, что их договоренность с Кимом о прекращении любых испытаний сохраняется.

«Но я думаю, что буду очень-очень разочарован [действиями] головы Кима. Я не думаю, что это так, но посмотрим, что произойдет», — отметил глава Белого дома.

  • Мировые СМИ 6 марта обнародовали фотоснимки, которые указывали на то, что Северная Корея проводит работы на стартовой площадке на полигоне Сохе, неподалеку от границы с Китаем. Этот полигон ранее использовался для испытаний межконтинентальных баллистических ракет. Вероятно работы провели после второй встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чем Ына в Ханое 28 февраля, которая закончилась досрочно.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим