Ночью: хакеры из Ирана атаковали сотни международных компаний, торговый дефицит США достиг максимума за 10 лет, а «Манчестер Юнайтед» победил ПСЖ в Лиге чемпионов

Просмотры:
2017
Автор:
Елена Мельник
Дата:

«Манчестер Юнайтед» победил ПСЖ в 1/8 Лиги чемпионов

Английский футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» одержал победу у французского «ПСЖ» и выходит в 1/4 финала Лиги чемпионов. Противостояние в Париже закончилась со счетом 3:1 в пользу МЮ. Решающий мяч в ворота соперника в добавленное время с пенальти забил Маркус Рашфорд. По итогам двух матчей ПСЖ уступает англичанам и покидает турнир. Также в четвертьфинал Лиги чемпионов проходит «Порту», который обошел итальянскую «Рому» со счетом 3:1.

Группа хакеров из Ирана атаковала 200 компаний по всему миру

За прошедшие два года более 200 компаний по всему миру подверглись атакам группы хакеров, предположительно связанной с правительством Ирана. Как вытекает из исследования корпорации Microsoft, жертвами преступников стали большей частью нефтегазовые компании, машиностроительные предприятия, а также занимающиеся международным бизнесом концерны в таких странах как Германия, Саудовская Аравия, Великобритания, Индия и США. Похищая конфиденциальную информацию предприятий и стирая данные из памяти компьютеров, киберпреступники причинили суммарный ущерб в размере сотен миллионов долларов.

Украина ввела безвиз для граждан Северной Македонии

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым временно ввел безвизовый режим для граждан Республики Северная Македония. Он вводится с 16 марта 2019 до 15 марта 2020 для въезда в Украину и транзитного проезда через территорию страны, если срок пребывания граждан в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней.

Торговый дефицит США достиг максимума за 10 лет

Дефицит внешней торговли товарами и услугами США в 2018 году увеличился на 12,5 процента и достиг наивысшего за последние 10 лет показателя — $621 млрд. Как свидетельствуют данные министерства торговли США, в декабре прошлого года дефицит торговли в США увеличился на $9,5 млрд и достиг $59,8 млрд. Этот показатель является самым высоким с октября 2008 года. Дефицит торговли США с Китаем в 2018 году увеличился на 11,6 процента до рекордных $419,2 млрд. Дефицит торговли США со странами Евросоюза вырос до $169,3 млрд, а с Мексикой — до $81,5 млрд.