Посольство Украины в США попросило Google исправить изображение Крыма как части России

Просмотры:
1852
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к руководству корпорации Google с просьбой исправить изображение аннексированного Крыма как части России в приложении Google Maps. Об этом говорится в сообщении на странице посольства в Facebook.

«В официальном письме посол обозначил четкую позицию относительно недопустимости вовлечения всемирно известной корпорации поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду, как в случае с изображением Крыма на картах», — говорится в сообщении.

Чалый отметил, что ситуация с изображением Крыма в составе РФ противоречит позиции Администрации президента США, Конгресса и ООН. «Представители Google неоднократно подчеркивали в публичных выступлениях и интервью, что политика корпорации сосредоточена на развитии информационных технологий вне информационных войн», — подчеркивается в сообщении.

В посольстве надеются, что Google исправит некорректное изображение территории Крыма на всех своих картах в соответствии с международными нормами, документами и официальной позицией Соединенных Штатов.

Посол України в США Валерій Чалий (Valeriy Chaly) звернувся до керівництва корпорації #Google стосовно виправлення...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Mittwoch, 6. März 2019