«Слідство.Інфо»: 16 недобропорядочных кандидатов победили в конкурсе в Верховный суд

Просмотры:
2755
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
«Слідство.Інфо»: 16 недобропорядочных кандидатов победили в конкурсе в Верховный суд

Wadco2 / Wikipedia

Среди 78 победителей конкурса на должность судей Верховного суда — 16 недобропорядочные. Об этом пишет независимый разследовательский проект «Слідство.Інфо».

Сегодня, 6 марта, состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС), которая определила победителей конкурса на 78 вакансий судей Верховного суда. Победители займут вакантные места в Кассационном уголовном, административном, гражданском и хозяйственном судах в составе Верховного суда. В отношении 16 из них Общественный совет добропорядочности (ОСД) предоставил негативные выводы.

В частности, победителями конкурса в Кассационный хозяйственный суд по заключению Общественного совета добропорядочности (ОСД) стали восемь недобропорядочных судей, среди которых — Татьяна Малашенкова, которая ранее работала юристом Петра Порошенко и неоднократно принимала решения в пользу «судей Майдана», и Игорь Бенедисюк, действующий председатель Высшего совета правосудия и экс-судья из России.

В конкурсе в Кассационный гражданский суд победил причастен к затягиванию рассмотрения дел Майдана сын члена ВККС Максим Титов и еще шестеро судей, в отношении которых в ОСД также есть сомнения.

Среди победителей конкурса в Кассационный административный суд оказались 12 победителей, к которым в ОСД были замечания о профессионализме и добропорядочности.

Теперь победителей конкурса будет рассматривать Высший совет правосудия, а решение об их назначении должен подписать президент Украины Петр Порошенко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим